Schilddrüsenunterfunktion: Die richtige Ernährung bei Hypothyreose
Die Schilddrüse ist ein kleines schmetterlingsförmiges Organ mit großer Wirkung. Produziert sie nicht ausreichend Hormone, läuft unser Körper auf Sparflamme. Dies macht sich bemerkbar durch Symptome wie Schwäche und Müdigkeit. Aber auch trockene Haut, Gewichtszunahme und Haarausfall können bei einer Schilddrüsenunterfunktion (Hypothyreose) auftreten. Die häufigste Ursache für eine Schilddrüsenunterfunktion ist eine Hashimoto-Thyreoiditis, eine autoimmune Entzündung der Schilddrüse.
Für Menschen mit Schilddrüsenunterfunktion ist es wichtig, dass sie fehlende Schilddrüsenhormone durch Tabletten ersetzen. Doch auch die richtige Ernährung kann dazu beitragen, dass sich die Symptome bessern und die Schilddrüse bestmöglich unterstützt wird.
Worauf sollten Betroffene einer Schilddrüsenunterfunktion bei ihrer Ernährung achten?
Die Schilddrüse ist ein kleines schmetterlingsförmiges Organ mit großer Wirkung. Produziert sie nicht ausreichend Hormone, läuft unser Körper auf Sparflamme. Dies macht sich bemerkbar durch Symptome wie Schwäche und Müdigkeit. Aber auch trockene Haut, Gewichtszunahme und Haarausfall können bei einer Schilddrüsenunterfunktion (Hypothyreose) auftreten. Die häufigste Ursache für eine Schilddrüsenunterfunktion ist eine Hashimoto-Thyreoiditis, eine autoimmune Entzündung der Schilddrüse.
Für Menschen mit Schilddrüsenunterfunktion ist es wichtig, dass sie fehlende Schilddrüsenhormone durch Tabletten ersetzen. Doch auch die richtige Ernährung kann dazu beitragen, dass sich die Symptome bessern und die Schilddrüse bestmöglich unterstützt wird.
Worauf sollten Betroffene einer Schilddrüsenunterfunktion bei ihrer Ernährung achten?