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Powerfood: Die 20 nährstoffreichsten Lebensmittel
Obst und Gemüse sind gesund – denn sie liefern wertvolle Vitamine, Mineral- sowie Ballaststoffe. Die Empfehlung lautet daher: Essen Sie täglich etwas Gemüse und Obst, möglichst frisch oder nur kurz gegart. Die Auswahl heimischer sowie exotischer Obst- und Gemüsesorten ist heutzutage so groß wie noch nie. Beim Gemüsehändler stellen sich daher viele die Frage: Welches Lebensmittel ist am gesündesten?

Platz 18: Kürbis
Zu Halloween hat der Kürbis Hochsaison – häufig leider nur als Dekoration vor dem Hauseingang. Schade, denn Kürbis enthält viele Nährstoffe, vor allem Kalium und Betacarotin. Unser Tipp: Eine Kürbissuppe mit Möhren und Kokosmilch!

Platz 13: Chinakohl
Der Chinakohl enthält nur wenig Kalorien (12 Kilokalorien pro 100 Gramm), dafür jedoch eine Menge Vitamine und Folsäure. Folsäure ist besonders für Schwangere wichtig. Unser Rezepttipp: Hackfleisch-Risotto mit Chinakohl.

Platz 11: Brokkoli
"Ich mag keinen Brokkoli" – diesen Spruch hören viele Eltern immer wieder. Schade eigentlich, denn Brokkoli ist besonders reich an Vitamin C, enthält aber auch viel Kalium und Calcium. Unser Rezepttipp: Brokkoli-Kartoffel-Auflauf!

Platz 8: Rote Paprika
Kaum ein anderes Lebensmittel enthält so viel Vitamin C wie die rote Paprika – daneben besitzt die Paprika große Mengen an Kalium und Betacarotin. Vielseitig einsetzbar ist sie auch: zum Beispiel im Wok oder gefüllt mit Reis.


Obst und Gemüse sind gesund – denn sie liefern wertvolle Vitamine, Mineral- sowie Ballaststoffe. Die Empfehlung lautet daher: Essen Sie täglich etwas Gemüse und Obst, möglichst frisch oder nur kurz gegart. Die Auswahl heimischer sowie exotischer Obst- und Gemüsesorten ist heutzutage so groß wie noch nie. Beim Gemüsehändler stellen sich daher viele die Frage: Welches Lebensmittel ist am gesündesten?