Jojobawachs

Allgemeines

Jojobawachs dient in der Kosmetik und Medizin der Hautpflege und Entzündungshemmung.

Welchem Zweck dient dieser Wirkstoff?

Gegenanzeigen

Im Folgenden erhalten Sie Informationen über Gegenanzeigen bei der Anwendung von Jojobawachs im Allgemeinen, bei Schwangerschaft & Stillzeit sowie bei Kindern. Bitte beachten Sie, dass die Gegenanzeigen je nach Arzneiform eines Medikaments (beispielsweise Tablette, Spritze, Salbe) unterschiedlich sein können.

Wann darf Jojobawachs nicht verwendet werden?

Bei Überempfindlichkeit gegen Jojobawachs darf der Wirkstoff nicht verwendet werden.

Was müssen Sie bei Schwangerschaft und Stillzeit beachten?

Was ist bei Kindern zu berücksichtigen?

Es sind keine Anwendungseinschränkungen bei Kindern bekannt.

Welche Nebenwirkungen kann Jojobawachs haben?

Im Folgenden erfahren Sie das Wichtigste zu möglichen, bekannten Nebenwirkungen von Jojobawachs. Diese Nebenwirkungen müssen nicht auftreten, können aber. Denn jeder Mensch reagiert unterschiedlich auf Medikamente. Bitte beachten Sie außerdem, dass die Nebenwirkungen in Art und Häufigkeit je nach Arzneiform eines Medikaments (beispielsweise Tablette, Spritze, Salbe) unterschiedlich sein können.

Es sind keine Nebenwirkungen bekannt.

Welche Wechselwirkungen zeigt Jojobawachs?

Bitte beachten Sie, dass die Wechselwirkungen je nach Arzneiform eines Medikaments (beispielsweise Tablette, Spritze, Salbe) unterschiedlich sein können.

Es sind keine Wechselwirkungen bekannt. Jojobawachs wirkt durch seine Eigenschaft als Radikalfänger stabilisierend auf andere fettige Substanzen und kann sie davor schützen, zu verderben.

Allergische Reaktionen auf Medikamente

Manchmal lösen Arzneimittel allergische Reaktionen aus. Sollten Sie Anzeichen einer allergischen Reaktion auf Jojobawachs wahrnehmen, so informieren Sie umgehend Ihren Arzt oder Apotheker.


Welche Medikamente beinhalten Jojobawachs?

Folgende Tabelle zeigt alle erfassten Medikamente, in welchen Jojobawachs enthalten ist.In der letzten Spalte finden Sie die Links zu den verfügbaren Anwendungsgebieten, bei denen das jeweilige Medikamente eingesetzt werden kann.

Medikament
Darreichungsform
Zäpfchen (Suppositorien)

So wirkt Jojobawachs

Im Folgenden erfahren Sie mehr zu den Anwendungsgebieten und der Wirkungsweise von Jojobawachs. Lesen Sie dazu auch die Informationen zu den Wirkstoffgruppen , zu welcher der Wirkstoff Jojobawachs gehört.

Anwendungsgebiete des Wirkstoffs Jojobawachs

Jojobawachs dient in der Kosmetik und Medizin der Hautpflege und Entzündungshemmung.

Zu folgenden Anwendungsgebieten von Jojobawachs sind vertiefende Informationen verfügbar:

Wirkungsweise von Jojobawachs

Obwohl häufig auch als Öl bezeichnet, handelt es sich bei dem Produkt aus dem Strauch Simmondsia chinensis um ein Wachs. Es enthält Proanthocyanidine, die in hohem Maß als Radikalfänger dienen. Außerdem sind Provitamin A und Vitamin E enthalten.

Jojobawachs pflegt durch seine günstige Fettsäurenzusammensetzung die Haut und ist für alle Hauttypen geeignet. Es schützt vor Austrocknung, ohne einen schmierigen Film auf der Haut zu hinterlassen, da es sich ja nicht um ein Öl handelt. Seine leicht entzündungshemmenden Eigenschaften werden in der Medizin zur Linderung von Hautproblemen genutzt.

Disclaimer:
Bitte beachten: Die Angaben zu Wirkung, Nebenwirkungen und Wechselwirkungen sowie zu Gegenanzeigen und Warnhinweisen beziehen sich allgemein auf den Wirkstoff des Medikaments und können daher von den Herstellerangaben zu Ihrem Medikament abweichen. Bitte fragen Sie im Zweifel Ihren Arzt*Ärztin oder Apotheker*in oder ziehen Sie den Beipackzettel Ihres Medikaments zurate.