Lebensmittelvergiftung: 10 Lebensmittel, die oft Auslöser sind
Übelkeit, Erbrechen, heftige Bauchschmerzen und Durchfall: Das kann für eine Lebensmittelvergiftung sprechen. Auslöser ist der Verzehr von Nahrungsmitteln, die durch bestimmte Bakterien verunreinigt sind.
Eine leichte Lebensmittelvergiftung klingt meist innerhalb weniger Tage von selbst ab. Je nach ursächlichem Erreger sind die Beschwerden jedoch so stark ausgeprägt, dass Betroffene im Krankenhaus behandelt werden müssen.
Vor allem bei warmen Temperaturen häufen sich Lebensmittelvergiftungen, da sich Bakterien wie Salmonellen und Listerien bei Hitze schneller vermehren. Gerade im Sommer und in warmen Urlaubsregionen – insbesondere bei niedrigen Hygienestandards – ist also Vorsicht geboten. Zudem ist das Risiko, sich den Magen zu verderben, bei bestimmten Lebensmitteln besonders hoch. Diese 10 Nahrungsmittel werden am häufigsten zu Keimherden.
Übelkeit, Erbrechen, heftige Bauchschmerzen und Durchfall: Das kann für eine Lebensmittelvergiftung sprechen. Auslöser ist der Verzehr von Nahrungsmitteln, die durch bestimmte Bakterien verunreinigt sind.
Eine leichte Lebensmittelvergiftung klingt meist innerhalb weniger Tage von selbst ab. Je nach ursächlichem Erreger sind die Beschwerden jedoch so stark ausgeprägt, dass Betroffene im Krankenhaus behandelt werden müssen.
Vor allem bei warmen Temperaturen häufen sich Lebensmittelvergiftungen, da sich Bakterien wie Salmonellen und Listerien bei Hitze schneller vermehren. Gerade im Sommer und in warmen Urlaubsregionen – insbesondere bei niedrigen Hygienestandards – ist also Vorsicht geboten. Zudem ist das Risiko, sich den Magen zu verderben, bei bestimmten Lebensmitteln besonders hoch. Diese 10 Nahrungsmittel werden am häufigsten zu Keimherden.