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Zucker und Pilzinfektion

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  • Zucker und Pilzinfektion

    es wird immer wieder daraufhin gewiesen, dass man bei haeufigen Pilzinfektionen auf zuckerhaltige Lebensmittel verzichten soll, bezieht sich diese Empfehlung auf alle Zuckerarten? Es gibt ja auch diabetische, suesse Lebensmittel.


  • RE: Zucker und Pilzinfektion


    Hallo,

    es stimmt, dass immer wieder zu lesen ist, dass man sich bei Pilzinfektionen möglichst zuckerfrei ernähren soll. Auch hier bei m-ww ist solch ein Hinweis zu lesen.
    Die Arbeitsgemeinschaft der wissenschaftlichen medizinischen Fachgesellschaften widerspricht dem:

    Eine sogenannte "Antipilzdiät" ist wissenschaftlich nicht als wirksam gegen eine Hefebesiedelung des Darmes belegt. Das Ökosystem Darm besteht aus einer Vielzahl von Mikroorganismen (etwa 1014), in dem Hefen nur in einem geringen Bruchteil enthalten sind. Die jeweilige Zusammensetzung der Standortflora ist sehr stabil und für die einzelnen Abschnitte des Verdauungskanals typisch. Eine Beeinflussung von Candidaarten im Dickdarm durch eine zuckerfreie Diät ist nicht wahrscheinlich, da Mono- und Disaccharide bereits im Dünndarm resorbiert werden (Bernhardt, 1996).

    Schönen Abend noch.
    Degi

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    • RE: Zucker und Pilzinfektion


      Dem habe ich nichts hinzuzufügen.

      Kommentar

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