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Fischallergie

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  • Fischallergie

    Hallo!
    Meine Tochter ist auf Fischeiweiß allergisch. Sie bekommt dadurch Brech-Durchfall.
    Thunfisch verträgt sie aber.

    Kann Sie trotzdem Soßen essen, die mit Fisch in Berührung kamen?
    Z. B. eingelegte Heringe?

    Kann sich eine solche Unverträglichkeit verwachsen? Sie isst seit ca. 3 Jahren keinen Fisch mehr.

    Vielen Dank!


  • Re: Fischallergie

    Gerade bei Fisch gibt es verschiedene Formen der Allergie und auch die verschiedenen Fischsorten lösen unterschiedlich stark Allergie aus. Manchmal hilft es schon wenn der Fisch vorher eingefroren wird.
    Und es gibt Menschen die auf kleinste Spuren von Fisch schon mit starken Reaktionen reagieren.
    Ich würde es wie gesagt mal mit Einfrieren und dann ganz kleinen Mengen probieren. Aber auch nur wenn sie es geschmacklich gerne möchte. Ansonsten kann man im Zweifel auch auf Fisch verzichten. Man sollte dann nur hochwertige Öle wie Rapsöl wegen der Fettsäuren verwenden und auch jodiertes Speisesalz verwenden bzw. die Schilddrüse kontrollieren lassen, da Seefisch die Hauptquelle für Jod ist.

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