Lebensmittelhygiene-Quiz Veröffentlicht von Onmeda-Redaktion © Unsplash Punktestand richtig: 0 falsch: 0 Frage 1 von 12 Beim Kauf von Lebensmitteln sollte man darauf achten, dass ... A... sie nicht zu günstig sind, denn niedrige Preise sind ein Hinweis auf mangelnde Qualität.B... sie unversehrt, haltbar und frisch sind. WeiterA... sie nicht zu günstig sind, denn niedrige Preise sind ein Hinweis auf mangelnde Qualität.B... sie unversehrt, haltbar und frisch sind. Lebensmittelhygiene beginnt bereits beim Einkaufen: Manche Lebensmittel sind leicht verderblich, wie zum Beispiel rohes Fleisch, roher Fisch oder Fleischerzeugnisse. Deshalb sollte man darauf achten, dass Lebensmittel frisch sind und immer gut gekühlt werden. Ob Obst und Gemüse frisch ist, erkennt man meist schon mit dem bloßen Auge. Braune Verfärbungen oder schlaffe Blätter und Farben sprechen nicht für Frische. Eier sollten immer unversehrt und sauber sein. Achten Sie auch auf das Haltbarkeitsdatum! Weiter