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vitamin a

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  • vitamin a

    hallo!
    ich habe erst kürzlich in einem schwangerschafts-buch gelesen, dass man während der schwangerschaft auf hautpflegeprodukte mit vitamin a verzichten soll(wegen wachstumsstörungen des kindes).
    stimmt das?
    bzw. gibt es da grenzwerte, an die man sich halten muss?

    danke
    lg
    karo


  • Re: vitamin a


    Hallo karofe,

    es ist richtig dass bei zu hoher Zufuhr von Vitamin A in der Schwangerschaft kindliche Fehlbilungen festgestellt wurden. Vitamin A ist fettlöslich und kann daher im Körper gespeichrt werden. Wasserlösliche Vitamine werden bei zu hohen Dosen einfach wieder ausgeschwemmt. Bei normaler ausgewogener Ernährung nimmt man jedoch keinesfalls zuviel davon zu sich. Pro Tag sollten nicht mehr als 0,8 mg RÄ Vitamin A zugeführt werden. Lebensmittel mit besonders viel Vitamin A sind: Leber, Karotten, Spinat, Grünkohl, rote Paprika, Aprikosen, Aal, Tunfisch, Eigelb, Butter.
    Viele Grüße

    Annette Mittmann

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