#}
  • Sie können sich hier registrieren, um Beiträge zu schreiben. Registrierte Nutzer können sich oben rechts anmelden.

Frage zu Listerien

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Frage zu Listerien

    Hallo!
    Ich bin in der 31. Woche schwanger und habe von meiner Schwiegermutter einen Käse geschenkt bekommen, weil sie den im Allgäu auf einem Bauernhof gekauft hat und ich Käse gerne mag.
    Es handelt sich dabei um einen Bergkäse, der 3 Monate gereift ist. Ist dieser unbedenklich? Oder muss ich mir Sorgen machen?
    Und wie ist es, wenn ich mit so einem Käse etwas überbacke oder z.B. Kässpätzle mache?
    Über eine Antwort würde ich mich sehr freuen! Danke!


  • Re: Frage zu Listerien


    Hallo steffb,
    bei einem Bergkäse handelt es sich um ein Produkt aus Rohmilch, auf das Sie während der Schwangerschaft verzichten sollten wegen der Listerioseinfektionsgefahr.
    Sollten Sie daruf nicht verzichten wollen, wäre die sicherste Prophylaxe vor einer Lebensmittelinfektionen das ausreichende Erhitzen.
    Listerien vermehren sich bei Temperaturen von 3 bis 8°- also auch im Kühlschrank, sie werden erst durch Temperaturen von mindestens 65° C abgetötet.
    Viele Grüße
    Annette Mittmann

    Kommentar

    Lädt...
    X