• Sie können sich hier registrieren, um Beiträge zu schreiben. Registrierte Nutzer können sich oben rechts anmelden.

Eine Einschätzung zum Laborbericht? Schilddrüsenunterfunktion ...

Einklappen

X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Eine Einschätzung zum Laborbericht? Schilddrüsenunterfunktion ...

    Hallo Herr Prof. Dr. Janßen,

    meine Frau hatte 2007 Brustkrebs, diesen hat man bis heute in den Griff bekommen (nach Amputation, Chemo und 5 Jahre Hormontherapie, keine Probleme mehr)

    Seit ca. 2013 leidet Sie allerdings an ständiger Müdigkeit, Schlafstörungen und fühlt sich ständig schlapp.

    Jetzt nach 4 Jahren kam unser neuer Hausarzt (Internist) in Spanien auf die Idee mal ein großes Blutbild inkl. TSH-Wert zu testen. Die Werte lagen am 04. Juli vor und der TSH lag bei 12.7 µU/mL.

    Als nächstes verschrieb er meiner Frau Eutirox50. Diese sollte sie ab sofort täglich 1x einnehmen und eine Woche später wieder zu Blutabnahme erscheinen.

    Heute waren die Ergebnisse da und vielleicht können Sie uns eine erste Einschätzung geben, da die Wiedervorstellung beim Arzt noch 10 Tage hin ist und meine Frau sich doch Gedanken macht.

    Hier die Laborwerte (zwar auf spanisch aber denke für Sie ist es kein Problem :-)

    T3 LIBRE (Técnica ICMA) Wert: 2.96 pg/mL (Referenz 1.4 - 3.5)

    T4 LIBRE (Técnica ICMA) Wert: 1.29 ng/dl (Referenz 0.77 - 2.19)

    AC. ANTI-TIROGLOBULINA (Técnica CMIA) Wert: 33.83 UI/mL (Referenz <5)

    AC.ANTI-MICROSOMALES (TPO)-(Técnica CMIA) Wert: >2000.00 UI/mL (Referenz <6)

    AC. ANTI RECEPTOR TSH (TSI)-(Técnica ECLIA) Wert: <0.30 UI/mL (Referenz >1.75/Positivo)

    TSH (Técnica ICMA) Wert: 1.9 µU/mL (Referenz 0.4 - 3.7)

    Wir würden uns sehr über Ihre Einschätzung freuen!

    Liebe Grüße aus Spanien


  • Re: Eine Einschätzung zum Laborbericht? Schilddrüsenunterfunktion ...

    Hallo TCBS,

    das ist wohl ein Hashimoto, die Unterfuktion ist nun wohl so richtig eingestellt, sieht alles richtig aus.

    Mit freundlichen Grüßen, Ihr oej

    Kommentar


    • Re: Eine Einschätzung zum Laborbericht? Schilddrüsenunterfunktion ...

      Hallo Herr Prof. Dr. Janßen,

      vielen Dank!

      Mit freundlichen Grüßen

      Kommentar


      • Re: Eine Einschätzung zum Laborbericht? Schilddrüsenunterfunktion ...

        sehr gern - Ihr oej

        Kommentar