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Toxoplasmose durch Schnittwunde

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  • Toxoplasmose durch Schnittwunde

    Hallo lieber Doc.,

    ich benötige mal wieder Ihren Rat. Ich habe mich beim Schneiden meines Gemüses (geschälte Karotte und Zucchini) in den kleinen Finger geschnitten. Die Wunde hat leicht geblutet. Ich habe mir gleich die Hände gewaschen. Dennoch mache ich mir große Sorgen, dass ich mich ggf. durch das Schneidemesser mit Toxoplasmoseerreger oder Listerien infiziert haben könnte!

    Ist die Übertragung dieser Erreger über diesen Weg möglich? Oder mache ich mir unnötig Gedanken?!

    Viele Grüße und Danke für Ihren Rat.

    Marie


  • Re: Toxoplasmose durch Schnittwunde


    Hallo,

    keine Sorge, auf dem Wege ist nicht von einem Listerioserisiko auszugehen.

    Gruss,
    Doc

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    • Re: Toxoplasmose durch Schnittwunde


      Lieber Doc,

      und wie sieht es mit den Toxoplasmoseerregern aus? Können diese über eine Schnittwunde übertragen werden?

      Viele Grüße und Danke!!

      Kommentar


      • Re: Toxoplasmose durch Schnittwunde


        Auch davon ist in diesem Fall nicht auszugehen.

        Gruss,
        Doc

        Kommentar