Ich weiß nicht ob ich hier richtig bin, aber vielleicht kann mir ja jemand weiterhelfen.
Ich hatte vor 3 Jahren einen anaphylaktischen Schock. Im Krankenhaus haben sie mich dann ausfürlich untersucht, um andere Ursachen auszuschließen. Für die Ärtze dort stand sofort fest, dass ich auf meine Schmerzmittel oder Nahrungsmittelzusatzstoffe reagiert habe, da ich sehr gern Fastfood aß. Also habe ich mich einem endlosen stationären oralen Provokationstest unterzogen. Ohne Ergebnis. Auf diese Sachen reagiere ich also nicht. Damit war sowohl für das Krankenhaus als auch für meinen Allergologen die Sache abgehakt und ich wurde als Hypochonder deklariert. Aber einen allergischen Schock durchlebe ich garantiert nicht gern!!!
Nun ja seitdem habe ich allein so etwas herumprobiert. Esse nur noch selbst gekochtes, keinerlei Fertigprodukte. Dabei habe ich festgestellt dass ich auf Pfeffer reagiere. Nun habe ich natürlich Angst auch andere Gewürze einzusetzen. Gibt es wirklich keinen Test, der herausfindet, wogegen man allergisch ohne dass man das ausprobieren muss?
Eine Bekannte erzählte mir mal von einem Bericht über RAST und IgE Tests. Aber was ich so im Internet bisher darüber gelesen habe, sind diese Tests sehr teuer und auch nicht aussagekräftig.
Weiß irgendjemand einen Test oder einen Rat?
Oder kennt jemand einen guten Allergologen, der einen auch ernst nimmt in Hamburg. Ich habe mitlerweile schon sechs durchprobiert und verzweifle.
Kommentar