#}
  • Sie können sich hier registrieren, um Beiträge zu schreiben. Registrierte Nutzer können sich oben rechts anmelden.

Hafer, wertvolles Getreide.

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Hafer, wertvolles Getreide.

    Aus der ernährungsphysiologischen Sicht ist der Hafer die hochwertigste Getreideart, welche in Mitteleuropa angebaut wird. Das Haferkorn besteht zu über 60 % aus Kohlenhydraten. Mit den Ballaststoffen und Proteinen erreicht das Korn bereits 75 % seiner Bestandteile. Nur 5 % der Masse besteht aus Fett. Der Gehalt von Eisen, Mangan und Zink ist im Vergleich zu anderen Getreidearten sehr hoch. Auch Kalzium, Flour und Magnesium sind in beachtenswerter Weise vorhanden. Die Vitaminversorgung erfolgt mit Vitamin A, B1, B2, B6 und mit Kiesel-, Fohl- und Linolsäure. Dadurch dass das Korn nicht geschält wird, enthält es besonders viele Vitamine.

Lädt...
X