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Kartoffeln und Solanin

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  • Kartoffeln und Solanin

    Hallo,
    allgemein wird ja gesagt, dass man das Kochwasser von Kartoffeln wegschütten soll, denn das giftige Solanin geht in das Wasser über und zersetzt sich bei Hitze auch nicht. Aber was ist mit Ofenkartoffeln? Bleibt das Solanin nicht rein theoretisch einfach in den Kartoffeln, selbst wenn diese gar werden und sind Ofenkartoffeln deswegen nicht ungesund?
    Vielen Dank im Voraus


  • Re: Kartoffeln und Solanin

    Das Solanin liegt bei den Kartoffeln hauptsächlich in der Schale und an grünen Stellen. Deshalb sollten Sie diese grünen Stellen vor dem Kochen immer entfernen. Zum Erhalt der Vitamine und Mineralstoffe die Kartoffeln am besten mit Schale garen und diese danach entfernen.
    Aber auch so ist eine Vergiftung mit Solanin durch Kartoffeln sehr selten, daher stellen auch Ofenkartoffel kein Problem dar.
    Solanin ist übrigens auch in Tomaten enthalten. Darum sollte man hier den grünen Stiel in der Mitte immer entfernen.

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