#}
  • Sie können sich hier registrieren, um Beiträge zu schreiben. Registrierte Nutzer können sich oben rechts anmelden.

Eier verdorben?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Eier verdorben?

    Hallo,

    ich habe bei meiner Mutter einen Kuchen gebacken.Sie kauft die Eier immer lose,so dass kein Verfallsdatum zu finden ist.Sie rochen normal und sahen normal aus.Sehen Sie eine Gesundheitsgefahr? Sie sind im gebackenen Teig.


  • Re: Eier verdorben?


    Hallo Giraffe,

    Eier haben kein Verfallsdatum, sondern ein Mindesthaltbarkeitsdatum. Kühl gelagert halten die noch eine ganze Weile länger. Wenn die Eier nach dem Aufschlagen noch gut aussahen und nicht gestunken haben, dann waren die in Ordnung.

    Faule Eier kannst du wirklich nicht übersehen - das weißt man ganz sicher, nachdem man einmal eins erwischt hast..

    Beste Grüße, Rainer

    Kommentar


    • Re: Eier verdorben?


      Jedes Ei hat eine Luftkammer. Im Laufe der Lagerung verdunstet Wasser aus dem Inneren des Eies durch die Schale. Dadurch wird die Luftkammer größer. Je älter das Ei, desto größer die Luftkammer. Legt man ein Ei in ein mit Wasser gefülltes Glas, dann bleibt ein frisches Ei am Boden liegen, während Eier, die 2-3 Wochen alt sind, fast senkrecht im Wasser stehen. Überaltete Eier, die mehr als 4 Wochen alt sind, schwimmen beim Wasserglas-Test an der Oberfläche.

      Eier sind nach dem Legen mindestens 4 Wochen haltbar. Danach sollte man sie nur in erhitzter (z. B. gekocht, gebacken) Form verzehren, weil dann schädliche Keime abgetötet werden.

      Kommentar

      Lädt...
      X