• *** Aus aktuellem Anlass ***

    Haben Sie Fragen zum Coronavirus, die Sie gerne von einem Experten beantworten lassen würden? In unserem neuen Corona-Forum beantwortet unsere Expertin Frau Dr. med. Athanassiou kostenlos all Ihre Fragen zum Thema!

  • Sie können sich hier registrieren, um Beiträge zu schreiben. Registrierte Nutzer können sich oben rechts anmelden.

Schimmel an Lebensmitteln ist gefährlich

Einklappen

X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Schimmel an Lebensmitteln ist gefährlich

    "Besonders anfällig sind Nüsse, zum Beispiel Pistazien oder Mandeln. Der „Nuss-Schimmel“ setzt den giftigen Stoff Aflatoxin frei. Dies ist ein giftiges Stoffwechselprodukt (Mykotoxin), das von bestimmten Schimmelpilzarten gebildet wird. Aflatoxine gedeihen vor allem auf öl- und stärkehaltigen Samen sowie Nüssen, wenn das Erntegut zu feucht gelagert wurde. Aflatoxin greift vor allem die Leber an. Beginnen Nüsse an Schale oder Kern zu schimmeln, sollten Sie diese deshalb sofort aussortieren." Die Schalen von Nüssen, wiez.B. Pistazien können nicht gegessen werden. Das führt zu Magen- Darmbeschwerden.
    http://www.apotheken-umschau.de/Erna...ell-57274.html
    In den Mülltonnen ist nichts essbares mehr darin. Sie sind zu unhygienisch.