Calciumreiche Lebensmittel: So decken Sie Ihren Bedarf
Der Mineralstoff Calcium erfüllt wichtige Funktionen im Körper. Calcium stärkt Knochen und Zähne und wirkt sich positiv auf Muskeln und Nerven aus. Wer sich ausgewogen ernährt, hat in der Regel kein Problem, den Tagesbedarf zu decken. Laut der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE e.V.) sollten Erwachsene pro Tag 1.000 Milligramm Calcium über die Nahrung zu sich nehmen. Besonders calciumreich sind vor allem Milchprodukte. Einige Menschen haben allerdings einen erhöhten Bedarf.
Welche Lebensmittel wertvolle Calciumlieferanten sind, erfahren Sie hier.
Der Mineralstoff Calcium erfüllt wichtige Funktionen im Körper. Calcium stärkt Knochen und Zähne und wirkt sich positiv auf Muskeln und Nerven aus. Wer sich ausgewogen ernährt, hat in der Regel kein Problem, den Tagesbedarf zu decken. Laut der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE e.V.) sollten Erwachsene pro Tag 1.000 Milligramm Calcium über die Nahrung zu sich nehmen. Besonders calciumreich sind vor allem Milchprodukte. Einige Menschen haben allerdings einen erhöhten Bedarf.
Welche Lebensmittel wertvolle Calciumlieferanten sind, erfahren Sie hier.