Eisen: Weitere Informationen

Veröffentlicht von: Dr. rer. nat. Geraldine Nagel (07. Mai 2013)

Onmeda-Lesetipps:

Buchtipps:

Die große GU Nährwert-Kalorien-Tabelle 2016/17

buch_naehrwert_elmadfa.jpgIbrahim Elmadfa, Waltraute Aign, Erich Muskat, Doris Fritzsche

128 Seiten Gräfe und Unzer 2015

Der erfolgreichste und bei Ernährungsexperten anerkannte Klassiker. Über 20.000 Nährwertangaben bieten einen fundierten Überblick über die Nahrungsmittel, die wir täglich zu uns nehmen. Praktisch und benutzerfreundlich liefert die Tabelle wertvolle Informationen über alle wichtigen Inhaltsstoffe unserer Nahrung und berücksichtigt die aktuellen Referenzwerte der DGE (Deutsche Gesellschaft für Ernährung) zur Nährstoffzufuhr. Das nach Lebensmittelgruppen sortierte Griff-Register und die vielen Sondertabellen, z.B. für Diabetiker oder Allergiker, bieten eine sehr gute Übersicht über zahlreiche Produkte.

Quellen:

Online-Informationen des Pschyrembel: www.pschyrembel.de (Stand: 2013)

Deutsche Gesellschaft für Ernährung (Hg.) Referenzwerte für die Nährstoffzufuhr. Umschau/Braus, Frankfurt am Main 2012

Biesalski, H.-K., et al.: Ernährungsmedizin. Thieme, Stuttgart 2010

Heseker / Heseker: Die Nährwerttabelle. Umschau, Neustadt an der Weinstraße 2010

Suter, P.M.: Checkliste Ernährung. Thieme, Stuttgart 2008

Online-Informationen zur Nationalen Verzehrsstudie: www.mri.bund.de/NationaleVerzehrsstudie (Abrufdatum: 6.5.2013)

Schauder, P., Ollenschläger, G.: Ernährungsmedizin. Urban & Fischer bei Elsevier, München 2006

Aktories, K. et al.: Allgemeine und spezielle Pharmakologie und Toxikologie. Urban & Fischer bei Elsevier, München 2004

Stand: 7. Mai 2013