Cholesterin: Weitere Informationen

Veröffentlicht von: Onmeda-Redaktion (12. August 2014)

Onmeda-Lesetipps:

Linktipps:

www.lipid-liga.deDie Deutsche Gesellschaft zur Bekämpfung von Fettstoffwechselstörungen und ihren Folgeerkrankungen DGFF e.V. ist ein unabhängiger Ansprechpartner für Fragestellungen auf dem Gebiet des Fettstoffwechsels und der Atherosklerose. Ihr erklärtes Ziel ist die gesundheitliche Aufklärung durch Umsetzung und Vermittlung gesicherter Erkenntnisse auf dem Gebiet der Prävention, Diagnostik und Therapie von Fettstoffwechselstörungen und der Atherosklerose.

Buchtipps:

Kurzlehrbuch Biochemie

buch_koenigshoff_biochemie.jpg Melanie Königshoff, Timo Brandenburger

408 Seiten Thieme 2012

Dieses Kurzlehrbuch enthält das gesamte prüfungsrelevante Wissen für das Fach Biochemie und ist bestens geeignet für die Vorbereitung auf Semesterprüfungen und das Physikum!

Direkt bestellen bei Amazon (Anzeige)

Quellen:

Herold, G.: Herold Innere Medizin. Selbstverlag, Köln 2014

Online-Informationen des Pschyrembel: www.pschyrembel.de (Stand 2014)

Empfehlungen zur Diagnostik und Therapie von Fettstoffwechselstörungen in der Ärztlichen Praxis. Online-Informationen der Deutschen Gesellschaft zur Bekämpfung von Fettstoffwechselstörungen und ihren Folgeerkrankungen DGFF (Lipid-Liga) e.V.: www.lipid-liga.de (Stand: Januar 2012)

Biesalski, H., Bischoff, S., Puchstein, C.: Ernährungsmedizin. Thieme, Stuttgart 2010

Cholesterinwerte im Griff. Presseinformation der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e. V. (17. Juni 2010)

Heseker, H., Heseker, B.: Die Nährwerttabelle. Neuer Umschau Buchverlag, Neustadt an der Weinstraße 2010

Kasper, H., Burghardt, W.: Ernährungsmedizin und Diätetik. Urban & Fischer, München 2009

Suter, P.M.: Checkliste Ernährung. Thieme, Stuttgart 2008

Verlag F.A. Brockhaus (Hrsg.): Der Brockhaus Ernährung. F.A. Brockhaus GmbH, Mannheim 2008

Online-Informationen der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e.V.: http://www.dge.de (Stand: Juni 2006)

Schauder, P., Ollenschläger G.: Ernährungsmedizin. Elsevier, München 2006

Elmadfa, I., Leitzmann, C.: Ernährung des Menschen. Ulmer, Stuttgart 2004

Stand: 12. August 2014