Cholesterin: Obst und Gemüse

Veröffentlicht von: Onmeda-Redaktion (12. August 2014)

Gemüse, möglichst als Rohkost zubereitet, Hülsenfrüchte, Kartoffeln und frisches Obst stehen ganz oben auf der Liste der empfohlenen Nahrungsmittel. Sie sind pflanzlich und enthalten daher gar kein Cholesterin! Zudem sind sie reich an wichtigen Nährstoffen wie etwa Vitaminen.

Vorsicht: Oliven enthalten relativ viel Fett, ebenso Avocados und Sojabohnen (nicht zu verwechseln mit Mungobohnen!).

Fettfrei oder nahezu fettfrei sind zum Beispiel diese Nahrungsmittel:

  • Ananas
  • Apfel
  • Aubergine
  • Banane
  • Birne
  • Blumenkohl
  • grüne Bohnen
  • Brokkoli
  • Champignon
  • Chicorée
  • Erbsen
  • Feldsalat
  • Fenchel
  • Gurke
  • Kartoffel
  • Kiwi
  • Kohlrabi
  • Kidneybohnen
  • Mandarine
  • Mango
  • Möhre
  • Orange
  • Paprika
  • Pfirsich
  • Rosenkohl
  • Rotkohl
  • Weintrauben
  • Zucchini