Triglyceride: Weitere Informationen

Veröffentlicht von: Dr. rer. nat. Geraldine Nagel (16. Januar 2017)

Onmeda-Lesetipps:

Blutfette
Cholesterin
Forum Ernährung & Diäten (expertenbetreut)

Quellen:

Ernährung bei erhöhten Triglyzeriden. Online-Informationen der Deutschen Gesellschaft zur Bekämpfung von Fettstoffwechselstörungen und ihren Folgeerkrankungen DGFF e.V.: www.lipid-liga.de (Abrufdatum: 16.1.2017)

Herold, G.: Innere Medizin. Selbstverlag, Köln 2017

Silbernagl, S., et al.: Taschenatlas Physiologie. Thieme, Stuttgart 2012

Miller, M., et al.: Triglycerides and Cardiovascular Disease. A Scientific Statement From the American Heart Association. Circulation, Nr. 123, pp. 2292-2333 (2011)

Blutfette richtig senken. Online-Informationen der Pharmazeutischen Zeitung: www.pharmazeutische-zeitung.de (Stand: 2011)

Empfehlungen zur Diagnostik und Therapie von Fettstoffwechselstörungen in der Ärztlichen Praxis. Online-Informationen der Deutschen Gesellschaft zur Bekämpfung von Fettstoffwechselstörungen und ihren Folgeerkrankungen DGFF e.V.: www.lipid-liga.de (Stand: September 2011)

Biesalski, H. C., et al.: Ernährungsmedizin. Thieme, Stuttgart 2010

Greten, H.: Innere Medizin. Thieme, Stuttgart 2010

Leitzmann, C., et al.: Ernährung in Prävention und Therapie. Hippokrates, Stuttgart 2009

Suter, P. M.: Checkliste Ernährung. Thieme, Stuttgart 2008

Trans-Fettsäuren sind in der Ernährung unerwünscht. Online-Informationen des Bundesinstituts für Risikobewertung: www.bfr.bund.de (Stand: 30.1.2006)

Schauder, P., et al.: Ernährungsmedizin. Urban & Fischer, München 2006

Elmadfa, I., et al.: Ernährung des Menschen. UTB, Stuttgart 2004

National Cholesterol Education Program (NCEP) Expert Panel (Hg.): Detection, Evaluation, and Treatment of High Blood Cholesterol in Adults (Adult Treatment Panel III). Circulation (Dezember 2002)

Stand: 16. Januar 2017