Anzeige

Anzeige

Tipps fürs richtige Trinken: Wassergehalt von Lebensmitteln

Veröffentlicht von: Dr. rer. nat. Geraldine Nagel (26. November 2010)

Der überwiegende Teil des täglichen Flüssigkeitsbedarfs wird über Getränke, der restliche über die Nahrung gedeckt. Erwachsene ziehen beispielsweise pro Tag circa 800 Milliliter Wasser allein aus Lebensmitteln.

LebensmittelWassergehalt (ml)
1 Stück Apfel, 125 Gramm 106
1 Stück Banane, 140 Gramm 103
1 Portion Erdbeeren, 100 Gramm 87
1 Portion gedünstetes Gemüse, 200 Gramm 175
1 Stück Gurke, 100 Gramm 96
1 Scheibe Graubrot, 40 Gramm 17
1 Stück Putenschnitzel, 125 Gramm 104
1 Portion Gulasch, 125 Gramm 92
1 Portion gebratener Fisch, 150 Gramm 111
1 Portion Kartoffelpüree, 150 Gramm 119
1 Portion Bratkartoffel, 150 Gramm 117
1 Portion Klöße, 80 Gramm 61
1 Portion Kartoffelauflauf, 300 Gramm 227
1 Portion Gemüselasagne, 400 Gramm 274
1 Portion Spaghetti mit Tomatensoße, 250 Gramm 178
1 Glas Milch (1,5% Fett), 200 Gramm 178
1 Becher Früchtejoghurt (1,5% Fett), 150 Gramm 119


Anzeige