Anzeige

Anzeige

Anzeige

Anzeige

Anzeige

Tipps fürs richtige Trinken

Veröffentlicht von: Dr. rer. nat. Geraldine Nagel (26. November 2010)

Wassergehalt von Lebensmitteln

Der überwiegende Teil des täglichen Flüssigkeitsbedarfs wird über Getränke, der restliche über die Nahrung gedeckt. Erwachsene ziehen beispielsweise pro Tag circa 800 Milliliter Wasser allein aus Lebensmitteln.

LebensmittelWassergehalt (ml)
1 Stück Apfel, 125 Gramm106
1 Stück Banane, 140 Gramm103
1 Portion Erdbeeren, 100 Gramm87
1 Portion gedünstetes Gemüse, 200 Gramm175
1 Stück Gurke, 100 Gramm96
1 Scheibe Graubrot, 40 Gramm17
1 Stück Putenschnitzel, 125 Gramm104
1 Portion Gulasch, 125 Gramm92
1 Portion gebratener Fisch, 150 Gramm111
1 Portion Kartoffelpüree, 150 Gramm119
1 Portion Bratkartoffel, 150 Gramm117
1 Portion Klöße, 80 Gramm61
1 Portion Kartoffelauflauf, 300 Gramm227
1 Portion Gemüselasagne, 400 Gramm274
1 Portion Spaghetti mit Tomatensoße, 250 Gramm178
1 Glas Milch (1,5% Fett), 200 Gramm178
1 Becher Früchtejoghurt (1,5% Fett), 150 Gramm119

Bitte geben Sie uns ein paar Informationen zu Ihrer Person, damit wir Ihren täglichen Kalorienbedarf berechnen können.

In volle Jahren z.B. 28

In kg z.B. 60





Anzeige