Süßstoffe und Zuckeraustausch­stoffe: Weitere Informationen

Veröffentlicht von: Dr. rer. nat. Geraldine Nagel (08. September 2010)

Onmeda-Lesetipps:

Linktipps:

www.zusatzstoffe-online.deDie Webseite der Verbraucher Initiative e.V. bietet Hintergrundinformationen zu Funktionen, Zulassung, Sicherheit und Kennzeichnung von Lebensmittelzusatzstoffen.

www.verbraucherministerium.deDas Verbraucherministerium bietet aktuelle Informationen zur Lebensmittelsicherheit und zur gesunden Ernährung.

www.waswiressen.de Der aid infodienst Verbraucherschutz Ernährung Landwirtschaft bietet wissenschaftlich abgesicherte Informationen zu den Bereichen Verbraucherschutz und Ernährung und Landwirtschaft und Umwelt.

www.bfr.bund.de Das Bundesinstitut für Risikobewertung informiert unter dem Stichwort Lebensmittel über aktuelle Entwicklungen und Hintergründe.

Quellen:

Verordnung über die Zulassung von Zusatzstoffen zu Lebensmitteln zu technologischen Zwecken (Zusatzstoff-Zulassungsverordnung – ZZulV) vom 29. Januar 1998, zuletzt geändert durch Art. 1 V v. 21.5.2010

Online-Informationen der Verbraucherinitiative e.V.: www.zusatzstoffe-online.de (Stand: 2010) Swithers, S. et al.: A role for sweet taste: Calorie predictive relations in energy regulation by rats. Behavioral Neuroscience, Nr. 122, Iss. 1, pp. 161-173 (Februar 2008)

Süßstoffe in der Ernährung. Online-Informationen der deutschen Gesellschaft für Ernährung: www.dge.de (Stand: 02.05.2007)

Online-Information des Bundesinstituts für Risikobewertung: www.bfr.bund.de (Stand: 21.08.2003)

Stand: 08. September 2010