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Fettaustausch­tabelle

Veröffentlicht von: Wiebke Raue (06. Dezember 2011)

© Jupiterimages/iStockphoto

Sie möchten beim Essen nach Herzenslust genießen, aber gleichzeitig nicht zu viele Kalorien aufnehmen? Was für so manchen widersprüchlich klingen mag, ist gar nicht so schwer. Unsere Fettaustauschtabelle zeigt: Viele kalorienreiche Lebensmittel können Sie durch ebenso schmackhafte, kalorienärmere aus der Fettaustauschtabelle ersetzen, ohne dabei auf den Genuss verzichten zu müssen.

Fett hat mehr als doppelt so viele Kalorien wie Eiweiß und Kohlenhydrate:

  • Fett: 9 kcal/g
  • Eiweiß: 4 kcal/g
  • Kohlenhydrate: 4 kcal/g

Unsere Fettaustauschtabelle kann Ihnen dabei helfen, auf einfache Weise überflüssige Kalorien durch Fett einzusparen!

Bitte beachten Sie: Die Werte in unserer Fettaustauschtabelle sind Durchschnittswerte und können je nach Zubereitung variieren.

Fette und Milchprodukte

Streichfette

Ersetzen Sie ...kcal/100gFett in gdurch ...kcal/100gFett in g
Butter 754 83,2 Halbfettbutter 364 39
Margarine 709 80 Halbfettmargarine 370 40
Halbfettmargarine 370 40 Frischkäse Doppelrahmstufe 290 28

Milchprodukte

Ersetzen Sie ...kcal/100gFett in gdurch ...kcal/100gFett in g
Vollmilch (3,5% Fett) 64 3,5 Milch, fettarm (1,5% Fett) 47 1,5
Crème fraîche, 30 % Fett 296 30,4 Schmand, 24% Fett 240 24
Joghurt (3,5% Fett) 66 3,5 Joghurt, fettarm (1,5% Fett) 44 1,5
Quark mit Früchten, Vollfettstufe 134 6 Quark mit Früchten, Magerstufe 103 0,7
Frischkäse Doppelrahmstufe 290 28 Frischkäse Magerstufe 81 1,0
Camembert Vollfettstufe 288 22,8 Camembert, 30% Fett i. Tr. 207 12,8

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